Wochenmarkt in Baunatal
Frische Ware aus der Region
Jeden Mittwoch und Samstag findet der Baunataler Wochenmarkt auf dem Marktplatz statt.
Neben dem Verkauf der vielen frischen Produkte aus der ganzen Region erfüllt er die Hauptfunktion, die ein Markt seit Jahrhunderten hat: Man trifft sich, tauscht die letzten Neuigkeiten aus und das schon seit mehreren Jahrzehnten!
Jetzt auch auf Facebook: www.facebook.com/wochenmarktBaunatal.
Die Öffnungszeiten sind mittwochs (8:00 – 13:00 Uhr) und samstags von 7:00 – 13:00 Uhr
CASALUKO Pasta Manufaktur | Samstag
Frische Pasta, Ravioli, Knödel, Maultaschen, Pesto, Saucen, Olivenöl
Webseite: www.casaluko.de
Instagram & Facebook @casaluko
Feinkost am Markt - Jörg Puppe | Samstag
Produkte: Essige, Öle, Liköre, Brände (der höchsten Qualität Deutschlands)
Webseite: www.feinkost-am-markt.de
Schmiedehof | Mittwoch und Samstag
Produkte: nachhaltig produzierte Bio-Produkte aus eigenem Anbau und eigener Erzeugnung
– Gemüse
– Bruderhahn- Eier
– nordhessische Wurstspezialitäten vom Sattelschwein (z.B. Stracke, Leberwurst, Schinken)
– Bruderhahn-Nudeln
– Bruderhahn-Fertiggerichte im Glas
– Obst
Webseite: www.schmiedehof.bio
Facebook: Schmiedehof Borken
Instagram: schmiedehofpunktbio
SchwalmWild | Samstag
Entdecken Sie die Wilde Seite des Genusses!
– Wildspezialitäten aus der Schwalm
– leckere Braten
– Bratwurst verschiedene Sorten
– Wildwurst
– Wildschinken
– Fertigprodukte
– Grillspezialitäten
– Stracke, Pfefferbeiser
– Genüssliches vom Zeburind u.v.m
Entfesseln Sie Ihren wilden Appetit und lassen Sie sich von unseren Wildspezialitäten verführen!
Schwälmer Wursthandel Schmidt | Samstag
Das Beste aus der Schwalm: Wurstspezialitäten von Harald Schmidt
Seit 1992 bietet Harald Schmidt seinen Kunden Original Schwälmer Wurst. Die Ahle Wurscht wird ihm täglich von zwei Metzgern aus Willingshausen geliefert. Ahle Wurscht, Stracke, Runde Kartoffelwurst, Schwartemagen und Presskopf gehören zu seinem Sortiment, das er auch seinen Kunden auf dem Baunataler Wochenmarkt zum Kauf anbietet. Fleisch aus der Region für ausgezeichnete Spezialitäten Die Metzgereien verfügen über eine eigene Schlachtung. Sowohl Schweine als auch Rinder werden dort wöchentlich geschlachtet. Das Schlachtvieh wird aus der Region direkt von Landwirten bezogen. Die Metzger sind über die Haltung und Fütterung der Tiere im Bilde und kennen die Landwirte persönlich. Lange Transportwege werden so vermieden. Es gibt für die Produktion der Wurst nur Fleisch aus dieser eigenen Schlachtung. Das Fleisch ist von ausgezeichneter Qualität. Eine besondere Spezialität ist die Schwälmer Hausmacher Ahle Wurscht. Das Fleisch wird schlachtwarm innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. Die Zutaten sind hochwertiges Salinenkochsalz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Muskat. Für die langsame Umrötung der Wurst wird Salpeter verwendet. Fleisch aus dem Herzen der Schwalm bietet: Harald Schmidt, Telefon 06691/3447, 34628 Willingshausen.
Spezialitäten
- Ahle Wurst – luftgetrocknet und geräuchert
- Kartoffelwurst / Schwartemagen / Presskopf
- Blut- und Leberwurst
- Rindsstracke / Bio-Eier
Wochenmarkt Standbetreiber:
Arar
Türkische Feinkost
Bauernhof Koch
Eier, Kartoffeln
Blumen Schmid
Blumen; www.blumen-schmid-kassel.de
Bäcker Bernecker
Backwaren: www.baeckerei-bernecker.de
Brotgarten
ökologische Backwaren, www.brotgarten.info
Casaluko – Pasta und Pesto Manufaktur
Nudel Phantasien-echte frische Pasta aus Kassel https://www.casaluko.de/index.html
Dingwerth
Spargel, Erdbeeren, Äpfel
Fischmarkt Krauß
Seefisch, Forellen, Räucherware, www.fischkrauss.de
Gärtnerei Ullrich
Gemüse, Salate, Obst
Hahn im Korb, Grill GmbH
Gegrillte Hähnchen, Haxen, Pommes und Salate, www.witwe-bolte.com
Hof Raschke
Fleisch- und Wurstwaren www.hofraschke.de
König GbR
Käsespezialitäten
Kauffeld
Wurstwaren, www.kauffeld-wurstwaren.de
Reinhold Lang
Honig
Landgasthaus Kraft
Verschiedene Braten, Gulasch, Rouladen, Suppen etc. fertig zubereitet zum Mitnehmen, www.gasthaus-kraft.de
Nutschan Fleischerei
Fleisch- und Wurstwaren, www.nutschan.de
Jörg Puppe
Essig & Öl & Likör & Brände
Schmiedehof
Biogemüse & Biofleisch www.schmiedehof.bio