Wochenmarkt in Baunatal

Frische Ware aus der Region

Jeden Mittwoch und Samstag findet der Baunataler Wochenmarkt auf dem Marktplatz statt.

Neben dem Verkauf der vielen frischen Produkte aus der ganzen Region erfüllt er die Hauptfunktion, die ein Markt seit Jahrhunderten hat: Man trifft sich, tauscht die letzten Neuigkeiten aus und das schon seit mehreren Jahrzehnten!
Jetzt auch auf Facebook: www.facebook.com/wochenmarktBaunatal.

Die Öffnungszeiten sind mittwochs (8:00 – 13:00 Uhr) und samstags von 7:00 – 13:00 Uhr

Feinkost am Markt , Wochenmarkt Baunatal, Jörg Puppe

Feinkost am Markt - Jörg Puppe | Samstag

Produkte: Essige, Öle, Liköre, Brände (der höchsten Qualität Deutschlands)

Webseite: http://www.feinkost-am-markt.de

Schmidehof nassenerfuth , Wochenmarkt Baunatal, Stadtmarketing Baunatal

Schmiedehof | Mittwoch und Samstag

Produkte: nachhaltig produzierte Bio-Produkte aus eigenem Anbau und eigener Erzeugnung
– Gemüse
– Bruderhahn- Eier
– nordhessische Wurstspezialitäten vom Sattelschwein (z.B. Stracke, Leberwurst, Schinken)
– Bruderhahn-Nudeln
– Bruderhahn-Fertiggerichte im Glas
– Obst

Webseite: www.schmiedehof.bio

Facebook: Schmiedehof Borken
Instagram: schmiedehofpunktbio

Wochenamrkt Baunatal, Schwälmer Wurst Schmidt

Schwälmer Wursthandel Schmidt | Samstag

Das Beste aus der Schwalm: Wurstspezialitäten von Harald Schmidt

Seit 1992 bietet Harald Schmidt seinen Kunden Original Schwälmer Wurst. Die Ahle Wurscht wird ihm täglich von zwei Metzgern aus Willingshausen geliefert. Ahle Wurscht, Stracke, Runde Kartoffelwurst, Schwartemagen und Presskopf gehören zu seinem Sortiment, das er auch seinen Kunden auf dem Baunataler Wochenmarkt zum Kauf anbietet. Fleisch aus der Region für ausgezeichnete Spezialitäten Die Metzgereien verfügen über eine eigene Schlachtung. Sowohl Schweine als auch Rinder werden dort wöchentlich geschlachtet. Das Schlachtvieh wird aus der Region direkt von Landwirten bezogen. Die Metzger sind über die Haltung und Fütterung der Tiere im Bilde und kennen die Landwirte persönlich. Lange Transportwege werden so vermieden. Es gibt für die Produktion der Wurst nur Fleisch aus dieser eigenen Schlachtung. Das Fleisch ist von ausgezeichneter Qualität. Eine besondere Spezialität ist die Schwälmer Hausmacher Ahle Wurscht. Das Fleisch wird schlachtwarm innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. Die Zutaten sind hochwertiges Salinenkochsalz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Muskat. Für die langsame Umrötung der Wurst wird Salpeter verwendet. Fleisch aus dem Herzen der Schwalm bietet: Harald Schmidt, Telefon 06691/3447, 34628 Willingshausen.

 

Spezialitäten

  • Ahle Wurst – luftgetrocknet und geräuchert
  • Kartoffelwurst / Schwartemagen / Presskopf
  • Blut- und Leberwurst
  • Rindsstracke / Bio-Eier

Wochenmarkt Standbetreiber:

Arar
Türkische Feinkost

Bauernhof Koch
Eier, Kartoffeln

Blumen Schmid
Blumen; www.blumen-schmid-kassel.de

Bäcker Bernecker
Backwaren: www.baeckerei-bernecker.de

Brotgarten
ökologische Backwaren, www.brotgarten.info

Casaluko – Pasta und Pesto Manufaktur
Nudel Phantasien-echte frische Pasta aus Kassel https://www.casaluko.de/index.html

Dingwerth
Spargel, Erdbeeren, Äpfel

Fischmarkt Krauß
Seefisch, Forellen, Räucherware, www.fischkrauss.de

Gärtnerei Ullrich
Gemüse, Salate, Obst

Hahn im Korb, Grill GmbH
Gegrillte Hähnchen, Haxen, Pommes und Salate, www.witwe-bolte.com

Hof Raschke
Fleisch- und Wurstwaren www.hofraschke.de

König GbR
Käsespezialitäten

Kauffeld
Wurstwaren, www.kauffeld-wurstwaren.de

Reinhold Lang
Honig


Landgasthaus Kraft
Verschiedene Braten, Gulasch, Rouladen, Suppen etc. fertig zubereitet zum Mitnehmen, www.gasthaus-kraft.de

Nutschan Fleischerei
Fleisch- und Wurstwaren, www.nutschan.de

Jörg Puppe
Essig & Öl & Likör & Brände

Schmiedehof
Biogemüse & Biofleisch www.schmiedehof.bio